一段關於愛的經典對白 小鎖廚房 – 兩百元犒賞自己還有找的牛排大餐
Apr 10

喝慣了偏甜的台式康寶濃湯,偶爾也想換個口味。逛頂好時發現了從沒見過的「飛馬牌」馬鈴薯濃湯粉,拿在手中頗具份量,39元的價格與康寶,美極濃湯包知名品牌算相當有競爭力。在嚐鮮的心情下,連同濃湯的好朋友:洋蔥與玉米粒,一起拎回家準備煮成本週湯品。

總共準備的材料有:

  1.  馬鈴薯濃湯粉 X1 – 39元
  2.  玉米粒小罐         - 25元
  3.  進口洋蔥 X1       - 10元
  4.  少許胡蘿蔔絲
  5.  全脂鮮奶              - 20元
    =====================
    基本材料費(叮)      94
    同場加映撒密司:黑橋牌德國香腸 X1

材料與準備過程相當懶人,但結果絕不馬虎。

濃湯粉100g,按照說明1:10加入一公升的冷水,不過融水後發現濃度頗好,因為煮好後我還會回鍋加熱兩餐,所以第一次我打算煮的比較稀。除了濃稠外,口感的確有沙沙的馬鈴薯感,所以加熱過程中我都不敢偷懶跑去看烏龍派出所,不斷勤勞的攪拌避免沉澱黏鍋。

洋蔥紅蘿蔔切絲切碎丁隨你高興,能早點煮軟煮出甜味才是重點。
煮約5分鐘,過程中視濃稠程度再加入開水,煮滾後,加入奢侈的德國香腸丁及玉米粒(含少許湯汁)。
最後倒入兩碗鮮奶攪拌均勻關火,喜歡台式口味的可以打個蛋花。
調味上,濃湯粉本身即含鹽,喜歡甜者可以加一小匙糖。
成分中含了洋香菜末更添專業,只需撒點黑胡椒就能起鍋了。

第二三次回鍋後洋蔥越來越甜軟,加了鮮奶後味道越顯濃厚。94元的成本就讓我這一週好幾餐都有熱湯可喝,在仍梢冷的四月天來一碗,很有滿足感。

延伸閱讀

lock 發表於 2009 April 10, at am 12:23
標籤:
人氣: 3,493


留下迴響